Fakta Menarik dan Kandungan Gizi dari Basreng Viral yang Wajib Kamu Ketahui

 

Anda mungkin sudah tidak asing lagi dengan jajanan satu ini. Basreng atau bakso goreng adalah salah satu cemilan yang nikmat dikonsumsi karena memiliki tekstur yang renyah. 

Cemilan ini juga merupakan salah satu cemilan yang viral dan banyak diperjual belikan di pasaran entah itu dalam bentuk plastik kecil maupun yang besar hingga berkilo-kilo.

Karena basreng dijual secara kecil maupun besar ini lah yang membuat basreng begitu viral di kalangan anak muda.

Fakta Menarik Basreng 

Basreng adalah cemilan khas sunda yang terbuat dari olahan bakso ikan yang diiris tipis lalu di goreng dan ditaburi bumbu pedas.

Selain dapat digoreng secara langsung untuk menghasilkan tekstur yang garing dan renyah, anda juga dapat menggoreng setengah matang untuk mendapatkan tekstur lembut dari bakso ikan. 

Makanan basreng terkenal memiliki tingkat kepedasan luar biasa yang dapat membuat air mata keluar, sehingga menjadi sangat populer bagi kalangan masyarakat pecinta olahan pedas.

Sensasi pedas ini juga dapat bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita, diantaranya seperti:

  • Meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dimana kadar pedas dapat membantu kekebalan tubuh dari berbagai macam penyakit 
  • Menurunkan berat badan, siapa sangka makanan pedas juga dapat menurunkan berat badan. Hal ini dapat terjadi karena Kandungan dalam makanan pedas terutama basreng dapat mempercepat metabolisme tubuh.
  • Menyehatkan jantung, hal ini karena mengkonsumsi makanan pedas dapat mencegah terjadinya pembekuan darah

Selain itu basreng ini sendiri kini telah memiliki beraneka rasa yang dapat anda coba seperti rasa original (tanpa bumbu), pedas hingga pedas daun jeruk yang dapat menambah cita rasa dari basreng itu sendiri.

Kandungan Gizi Basreng

Didalam olahan basreng terdapat berbagai macam gizi yang sering anda temukan di makanan lain seperti:

  • Protein, dimana kandungan protein ini berasal dari ikan tenggiri yang menjadi bahan utama pembuatan basreng ini sendiri 
  • Karbohidrat, dimana kandungan ini berasal dari tepung.
  • lemak. dimana kandungan lemak pada basreng dapat berasal dari ikan itu sendiri atau bahkan hal lainnya 

Selain hal tersebut kandungan pada basreng aman untuk dikonsumsi apabila tidak melewati batas kadaluarsa dari basreng itu sendiri.   

Namun perlu diingat bahwa mengkonsumsi Basreng terutama yang berasa pedas secara berlebihan dapat menyebabkan gangguan pada pencernaan anda. berikut ini beberapa diantaranya:

  • Maag 
  • asam lambung naik 
  • mengiritasi usus 

Maka dari itu anda disarankan untuk mengkonsumsi basreng secukupnya dan perbanyak mengkonsumsi makanan penangkal pedas agar tidak terjadi gangguan pada perut anda sendiri



Related Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Back to Top

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Banner Promosi