Cara Membuat Basreng

 

Bahan basreng:


10 buah bakso ikan atau basreng mentah
8 siung bawang putih
8 lembar daun jeruk
3 sendok makan tepung terigu
3 sendok makan cabai bubuk halus
2 sendok makan cabai bubuk kasar
3 sendok makan bumbu balado
3 sendok makan kaldu jamur
minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Cara membuat basreng:

1). Iris tipis bakso ikan atau basreng mentah. Irisan bisa memanjang atau melebar dan kumpulkan di wadah besar
2). Masukkan tepung terigu, lalu aduk sampai melekat ke seluruh irisan bakso ikan atau basreng mentah
3). Panaskan minyak di wajan, lalu goreng bakso ikan atau basreng mentah sampai setengah matang atau mengapung di permukaan wajan. Kemudian, angkat dan tiriskan
4). Cincang halus bawang putih
5). Iris tipis daun jeruk
6). Panaskan minyak di wajan, lalu goreng bawang putih dan daun jeruk. Kemudian angkat dan tiriskan dengan minyaknya
7). Tuang cabai bubuk halus, cabai bubuk kasar, bumbu balado, dan kaldu jamur ke dalam mangkuk, lalu aduk sampai rata
8). Tuang campuran bumbu ke dalam basreng. Gunakan saringan agar bumbu semakin halus, lalu aduk sampai semua basreng tercampur rata
9). Tuangkan minyak bawang putih dan irisan daun jeruk ke basreng, lalu aduk sampai tercampur rata
10). Basreng pedas daun jeruk dengan tekstur kering dan renyah siap disajikan.

Itulah cara membuat basreng kering yang renyah. Mudah, bukan?

Anda bisa mengemasnya ke dalam toples untuk dijadikan camilan di rumah. Sementara untuk dijual, bisa dikemas menggunakan plastik klip atau zip lock agar kedap udara dan tahan lama.

Selamat mencoba!

Related Post

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Back to Top

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Banner Promosi